DIY de Noël !

DIY de Noël !

On adore cette ambiance… Les fêtes de fin d’année approchent ! Des moments partagés avec les personnes que l’on chérit, les bons repas, la neige qui tombe en montagne, les soirées au coin du feu ou sous la couette…  Chez Soin de Soi nous adorons par-dessus tout le partage et la créativité, c’est pour cela que nous vous avons concocté 3 tutos simples à réaliser (et à partager!) durant cette période si chaleureuse.   

TUTO BRODERIE 

Suivez ce tuto afin de réaliser une broderie sur le tissu de votre choix.  Matériel nécessaire :  - Un support pour broder : serviette, tee-shirt, etc. - Une aiguille et des fils à broder - Un tambour et un stylo transfert Réalisation :  1 - Décalquez et placez le motif sur le tissu sur lequel vous souhaitez broder puis fixez-le sur le tissu à l’aide d’épingles. 2 - Placez votre tissu contre une source lumineuse, décalquez votre motif sur le tissu avec un stylo de transfert soluble à l’eau puis enlevez le motif épinglé à l’arrière du tissu. 4 - Placez votre tissu tendu sur le tambour, choisissez votre point et brodez en suivant les lignes du motif que vous venez de tracer. Vous retrouverez des exemples de points avec des explications sur notre blog : blog.soindesoi.fr 5 - Rincez le tissu à l’eau froide pour dissoudre l’encre du stylo. broderie

RECETTE CAKE VEGAN SARRASIN, POIRES, CHOCOLAT

Cette recette est celle de Pauline Steiner, cheffe chez Lichen Ingrédients pour un cake :  - 300g de farine - 120g de sucre cassonade - 3g de bicarbonate de soude - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 1 pincée de sel - 400g de lait végétal non sucré - 70g d’huile neutre - 2 poires - 40g de kasha (sarrasin grillé) - 120g de pépites de chocolat noir Recette :  1 - Préchauffer le four à 180°C. 2 - Dans un récipient, mélanger le lait végétal et le vinaigre de cidre puis ajouter l’huile neutre. 3 - Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients solides : farine, bicarbonate, sucre, sel. 4 - Ajouter le mélange lait végétal/huile/vinaigre et mélanger au fouet juste ce qu’il faut pour obtenir une pâte homogène. (le secret pour les gâteaux vegan c’est de ne pas trop mélanger !) 5 - Laver les poires, couper une poire en cubes et l’ajouter au mélange, puis ajouter le kasha ainsi que les pépites de chocolat. 6 - Graisser le moule à cake puis y verser l’appareil à cake. 7 - Couper la deuxième poire en 2, la tailler en lamelles fines et la déposer en décoration sur le dessus du cake. 8 - Enfourner et cuire à 180°C environ 50 min puis laisser totalement refroidir avant de démouler. cake-vegan-poire-chocolat

TUTO BEE WRAP

Suivez ce tuto afin de réaliser un Bee Wrap. C’est une nouvelle façon de conserver vos aliments. Un tissu recouvert de cire d’abeille qui va remplacer le cellophane dans votre cuisine.  Matériel nécessaire :  - Des chutes de tissus de votre choix (choisir des tissus plutôt fins) - Des ciseaux crantés - Des pastilles de cire d’abeille Réalisation :  1 - Découpez votre tissu à la taille et à la forme de votre choix avec les ciseaux crantés. 2 - Déposez votre tissu sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de papier cuisson ou d’un tapis de cuisson en silicone. 3 - Saupoudrez les paillettes de cire d’abeille sur le tissu : il faut qu’il y en ait un peu partout mais pas en trop grande quantité car la cire va fondre et s’il y en a trop le Bee wrap sera trop rigide. 4 - Enfournez 5 minutes à 80 °C. 5 - Éteignez le four et laissez le Bee wrap refroidir à l’intérieur. 6 - Vous pouvez maintenant recouvrir vos plats ou emballer vos aliments avec vos Bee wraps (sauf la viande et le poisson).  Pour le nettoyage, utilisez de l’eau froide. beewrap-tuto-conservation-aliments Laissez parler votre créativité et surtout profitez !    N’hésitez pas à partager vos réalisations avec nous via les réseaux sociaux ! Nous avons hâte de voir le résultat !    Toute l’équipe Soin de Soi vous souhaite d’excellentes fêtes de fin d’année. 
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