Nos recettes de l'été

Nos recettes de l'été

Nous sommes ravies de retrouver Emilie Borriglione, naturopathe spécialisée en alimentation. Elle nous partage deux recettes d’été simples, rapides et savoureuses !  

Granité à la pastèque

  • Préparation
  • 5 minutes
  • Ingrédients 
  • Pour 2 personnes :
  • - 1/4 de pastèque
  • - quelques brins de menthe fraîche
  • - le jus d'1/2 citron vert
  • - quelques glaçons
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  • Recette 
  • - Coupez et épépinez la pastèque
  • - Lavez la menthe et ôtez la tige.
  • - Dans un blender déposez les morceaux de pastèque, le jus de citron et les feuilles de menthe.
  • - Ajoutez les glaçons.
  • - Mixez à puissance maximale quelques instants.
  • - Servez et dégustez immédiatement.
  

Aubergines rôties à la crème de sésame

  •  Préparation
  • 35 minutes : 15 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson
  • Ingrédients
  • Pour 2 personnes :
  • - 2 aubergines
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 cuillère à soupe de purée de sésame
  • - de l’huile d’olive
  • - du sel
  • - du poivre
  • - des feuilles de menthe
  • - une dizaine de noix de cajou
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  • Préparation
  • - Lavez et Coupez les aubergines en tranches régulières de 5mm d’épaisseur.
  • - Déposez-les sur la plaque du four, huilez, salez et enfourner 20 minute à 190°C.
  • - Pour la sauce, écrasez la gousse d’ail, mélangez-la avec la purée de sésame, ajoutez de l’eau jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Salez et poivrez.
  • - Disposez les tranches d’aubergines cuites sur une assiette, versez la crème de sésame, ajoutez des feuilles de menthe.
  • - Saupoudrez de quelques noix de cajou préalablement pilées et dégustez.
 

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