Nous sommes ravies de retrouver Emilie Borriglione, naturopathe spécialisée en alimentation. Elle nous partage deux recettes d’été simples, rapides et savoureuses !
Granité à la pastèque
- Préparation
- 5 minutes
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- Ingrédients
- Pour 2 personnes :
- - 1/4 de pastèque
- - quelques brins de menthe fraîche
- - le jus d'1/2 citron vert
- - quelques glaçons
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- Recette
- - Coupez et épépinez la pastèque
- - Lavez la menthe et ôtez la tige.
- - Dans un blender déposez les morceaux de pastèque, le jus de citron et les feuilles de menthe.
- - Ajoutez les glaçons.
- - Mixez à puissance maximale quelques instants.
- - Servez et dégustez immédiatement.
Aubergines rôties à la crème de sésame
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Préparation
- 35 minutes : 15 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson
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- Ingrédients
- Pour 2 personnes :
- - 2 aubergines
- - 1 gousse d’ail
- - 1 cuillère à soupe de purée de sésame
- - de l’huile d’olive
- - du sel
- - du poivre
- - des feuilles de menthe
- - une dizaine de noix de cajou
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- Préparation
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- - Lavez et Coupez les aubergines en tranches régulières de 5mm d’épaisseur.
- - Déposez-les sur la plaque du four, huilez, salez et enfourner 20 minute à 190°C.
- - Pour la sauce, écrasez la gousse d’ail, mélangez-la avec la purée de sésame, ajoutez de l’eau jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Salez et poivrez.
- - Disposez les tranches d’aubergines cuites sur une assiette, versez la crème de sésame, ajoutez des feuilles de menthe.
- - Saupoudrez de quelques noix de cajou préalablement pilées et dégustez.